1. 市场失灵是“天价片酬”的根源

    明星“天价片酬”在社会高度关注下始终“野蛮生长”,陷入禁而不绝的怪圈。如果不能有效厘清其生成机理,相关治理措施就很难真正奏效。

  2. 对口支援推动西部高校跨越发展

    我们在寻求解决我国高等教育发展不充分、不平衡的同时,探索出了西部高校跨越发展的新模式。

  3. “蜗牛奖”对“慢作为”敲响警钟

    针对“慢作为”,不仅要用“蜗牛奖”倒逼,更要用有力措施去破解。科学有效的考核是干部管理的重要手段,也是转变作风的重要抓手。

更多

更多

倡导有态度的文艺批评

评论员:李洪华

  • 找回读书的“初心”

    读书,并不一定能给人带来快乐。有人说,不读书,我们依然很快乐,而如果读书不能使我们快乐,我们为什么要读书呢?
  • 国产大片要有文化自信

    人们期待着更多国产大片能够昂首自信,苦练内功,在不断竞争中成为真正影视竞争中的国之重器。
  • 电视综艺节目展现原创新趋势

    在一系列的探索过后,作为主流文化产品的国产综艺也会步入“以我为主、为我所用”的新阶段。

更多

乡村振兴须因地制宜精准施策

评论员:何军民

更多

  • 养狗计分制各地可以照方抓药

    阐述尽管城市与城市之间在不少方面存在不同的情况,但在"犬患"方面面临的问题大同小异,无一不是"谁来管、怎么管"的问题。
  • "养狗计分制"的成功秘诀在管人

    阐述各地管理市民养狗,不只是要学习济南“养狗计分制”这种管理办法,更重要的学习管理养狗主人的监管思维,约束狗主人的行为。
  • “养狗计分制”值得全国推广

    阐述真正爱狗的人,定然会主动遵守法律,不敢随意违法,以免触犯法规,令爱犬被迫离开自己,哪怕是短暂的几天,也是无法忍受的。